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Stellungnahme zum Coronavirus

In Zeiten des Coronavirus agieren auch wir als Event-Veranstalter unter neuen Rahmenbedingungen. Hierbei hat für uns als verantwortungsvoller Gastgeber die Gesundheit unserer Mitarbeiter*innen, Teilnehmer*innen und Partner höchste Priorität. Eine verbindliche und perspektivische Planung unserer Live-Veranstaltungen ist durch die sich regelmäßig ändernden Gegebenheiten und Vorgaben derzeit schwierig. Um weiterhin Ihren Anforderungen nach werthaltigen Inhalten, Orientierung und Austausch Rechnung zu tragen, entwickeln wir digitale Alternativen zu einer Vielzahl der anstehenden Veranstaltungen. Die Möglichkeiten einer ergänzenden Live-Durchführung prüfen wir regelmäßig und richten uns dabei nach den jeweils geltenden gesetzlichen Rahmenbedingungen und tatsächlichen Gegebenheiten.

> Zum Hygienekonzept.

Wir freuen uns darauf, Sie weiterhin zu informieren und zu vernetzen!

Ihre Geschäftsführung der Management Forum der HANDELSBLATT MEDIA GROUP GmbH

Programm

DIENSTAG, 18. FEBRUAR 2020
ab 19 Uhr
NETWORKING AM VORABEND
Geselliges Treffen im Craft-Beer Pub „The Castle",
10 Fußminuten vom Kongresshotel entfernt – powered by

MITTWOCH, 19. FEBRUAR 2020
9:00
Eröffnung des Food Safety Kongresses
Stephan Tromp
HDE, IFS Management GmbH
9:05
Kurzeinführung durch den Moderator
Hanno Bender
Ressortleiter Recht und Politik
Lebensmittelzeitung
Food Safety im Spannungsfeld aktueller Megatrends: Digitalisierung – Globalisierung – Verbraucherwandel
9:15
KEYNOTE
Die Macht der Megatrends und ihre wichtigsten Auswirkungen auf die Lebensmittelbranche
Dr. Eike Wenzel
Institut für Trend- und Zukunftsforschung
10:00
Gemeinsam gesundheitsförderliche und nachhaltige Lebensmittelsysteme für Verbraucher schaffen
 
Dr. Lorenz Franken
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
10.15
Food Safety als zentrale Herausforderung globaler Supply Chains
Anselm Elles
AFC Consulting Group AG
10.30
Der wahre Preis von Lebensmitteln
Volkert Engelsman
Eosta BV (Niederlande)
10.45
DISKUSSION
Im Dialog: Lebensmittelsicherheit in disruptiven Zeiten
Moderation: Hanno Bender
Diskutanten: Redner des Themenblocks
11.00
Kaffeepause & Networking
Kaffeelounge powered by:


Das Verpackungs-Dilemma: Nachhaltigkeit vs. Lebensmittelsicherheit
11.40
Image der Verpackung – Zwischen Ruf und Wirklichkeit
Kim Cheng
Deutsches Verpackungsinstitut e.V.
12.00
Reduce, Redesign, Recycle – so treibt Unilever Verpackungskreisläufe voran
Konstantin Bark
Unilever DACH
12.20
FRISCHER WIND VOL. 1
Die Gewinner der Pitch-Sessions des IGW-Startup Day 2020 der Internationalen Grünen Woche Berlin präsentieren ihre innovativen Zukunftsmodelle für die Lebensmittelbranche.
Matthias Coufal
CEO & Co-Gründer / Produktmanagement
Hans Brainfood GmbH
Jakob Graf
CEO & Co-Gründer / Marketing und Vertrieb
Hans Brainfood GmbH
12:30
Mittagspause & Networking
Kaffeelounge powered by:
Innovative Konzepte & europäische Perspektiven
14:00
Berücksichtigung privater Zertifizierungsstandards in der amtlichen Lebensmittelüberwachung – ein Überblick zu verschiedenen Modellen in Europa
Dr. Peter Wend
Stellv. Leiter Strategie und Koordination in der Kontrolle
Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
14:20
Wie Migros Industrie mit Product Scopes und Handelsplattformen arbeitet
Dr. Jean-Charles Gander
Migros-Industrie (Schweiz)
14.40
Massenspektrometrie in der Lebensmittelforschung: Innovatives Werkzeug zur sensorischen Bewertung und Digitalisierung von Prozessen und Seitenströmen
Andreas Dunkel
Senior Scientist
Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie, Technische Universität München
15.00
FRISCHER WIND VOL. 2
Jan-Hendrik Fischer, M.Sc.
Co-Founder / COO
FrachtPilot
Networking Center
15.15
Besuchen Sie nacheinander die interaktiven Praxissessions in Kleingruppen und profitieren Sie vom direkten Austausch mit dem Referent und den anderen Teilnehmern!
Brands Owners! Was sind neue digitale Möglichkeiten, um das Vertrauen der Verbraucher zu stärken?
Lisa Bahmann-Rocher
New Business Development
TRACE ONE
Ernst-Jörg Oberhößel
Sales Director Central Europe
TRACE ONE
Die Lehren aus Lebensmittelskandalen
Hanno Bender
Ressortleiter Recht und Politik
Lebensmittelzeitung
Anselm Elles
AFC Consulting Group AG
Stephan Tromp
HDE, IFS Management GmbH
Food Fraud im Kontext von Lieferantenmanagement und Supply Chain
Rosi Eder-Wörthmann
Supplier Management & Compliance
Lloyd‘s Register Deutschland GmbH
16.45
Kaffeepause & Networking
Kaffeelounge powered by:
Infoblock: Krisen vermeiden – Listerien
17.25
Kultur macht den Unterschied! Einfluss ausgewählter Kulturen auf Listeria monocytogenes in verzehrfertigen Lebensmitteln
Michael Erkes
Director Meat & Prepared Foods
Chr. Hansen GmbH
Food 4.0 – Wie digitale Lösungen die Lebensmittelwirtschaft verändern
17.45
Die Frischtheke der Zukunft dank Digitalisierung und Rückverfolgbarkeit
Mark Zeller
fTRACE GmbH
18.05
Von der Zukunftsvision zur Realität: Einsatz von Drohnen und Satelliten für bessere Daten und Produktqualität in der Landwirtschaft
Peter Fröhlich
AgriCircle AG (Schweiz)
18.25
IFS Trend Risk Monitor – Wie KMU ein eigenes kleines Issue Management mit IFS aufbauen können – Live Demo
Stephan Tromp
HDE, IFS Management GmbH
18.45
Zusammenfassung des ersten Tages
19.00
Food Safety@night
presented by

DONNERSTAG, 20. FEBRUAR 2020
8:00
BUSINESS BREAKFAST
APPsolut sicher mit digitalen Checklisten presented by
Claus Renner
Ecolab Europe GmbH
Donka Dimitrova
Head of Quality Management and Quality Assurance
FCF Holding GmbH/Eat Happy Sushi
9.00
Kurzeinführung durch den Moderator
Hanno Bender
Ressortleiter Recht und Politik
Lebensmittelzeitung
E-Food: komplexe Lieferketten sicher gestalten
9.05
eFood in der EU – neue Herausforderungen und Initiativen für die Lebensmittelsicherheit
Dr. Georg Schreiber
Bundesamt für Verbraucherschutz u. Lebensmittelsicherheit
9.25
Gefangen in der Kühlkette – Herausforderungen des E-Commerce für Frische-Erzeuger
Susanne Engels
Geschäftsführerin
Engels/Finsterer Forellenhof Rottstock GbR
9.45
Wie wird das Food-Ökosystem durch Blockchain sicherer, smarter und nachhaltiger?
Christian Schultze-Wolters
Geschäftsbereichsleiter Blockchain Solutions DACH
IBM Deutschland GmbH
10.05
Ihre Fragen und Diskussion
10.20
Kaffeepause & Networking
Kaffeelounge powered by:
Aktuelle Herausforderungen
11.10
„Fridays for Future“ und das Lebensmittelrecht – Zielkonflikte: Wo stehen lebensmittelrechtliche Anforderungen nachhaltiger Wirtschaft im Wege?
Prof. Dr. Markus Grube
KWG Rechtsanwälte
11.30
Der neue IFS Food Version 7 – Änderungen und Neuerungen in der Übersicht
 
Sandra Schulte
IFS Management GmbH
11.50
IFS Food Version 7: Erwartete Auswirkungen aus Sicht der Zertifizierung
Dr. Andreas Daxenberger
TÜV SÜD Management Service GmbH
Alle Spuren im Griff? Allergenmanagement sicher gestalten
12.10
Vorstellung der neuen IFS Guideline Allergen Management
Jürgen Schlösser
Schloesser Consult
12.40
Allergenanalytik aus Sicht eines Handelslabors – Chancen, Grenzen und Herausforderungen
Dr. Sandra Kerbach
Project Manager
Eurofins Analytik GmbH
13.00
Allergenmanagement – Herausforderungen aus der Praxis
Andreas Witsch
Develey Senf & Feinkost GmbH
13.20
Zusammenfassung des Kongresses
13.40
Mittagessen & Networking
Kaffeelounge powered by:
15.00
Ende des Food Safety Kongresses

Food Safety Kongress 2021

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