News

  • Herausforderungen in der Rückstandsanalytik
    2021
    Gerhard Kilian, Prüfleiter für den Bereich Chromatographie, erläutert in einem spannenden Interview mit der Zeitschrift FOOD-Lab die Möglichkeiten, Chancen und Grenzen der QuEcHERS - Methode. Und ...
  • Sorgfaltspflichten von Industrie und Handel bei …
    2021
    Stand: 19. März 2021 Das Bundeskabinett hat am 3. März 2021 den Entwurf des „Gesetzes über die unternehmerischen Sorgfaltspflichten in Lieferketten" beschlossen. Das sogenannte ...
  • Widerstandsfähigkeit von Lieferketten
    2021
    Die Pandemie hat Lieferketten unterbrochen. Unternehmen reagieren darauf mit der Suche nach alternativen Lieferanten und einer Beschleunigung der Digitalisierung, um Risiken in der Lieferkette zu ...
  • Künstliche Intelligenz: Die Zukunft sicherer …
    2021
    Die Sicherheit von Lebensmitteln durch den Einsatz innovativer Software zu unterstützen, klang noch vor gar nicht allzu langer Zeit nach Science-Fiction. Doch über die letzten Jahrzehnte haben sich ...
  • Learn more about the power of bacteria
    2021
    Seit über 145 Jahren erforschen und produzieren wir bei Chr. Hansen Mikroorganismen – wir nennen sie gute Bakterien - um mit deren Hilfe die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln sowie ...
  • Der Food Safety Kongress 2020 in Bild und Ton
    2020
    Am 19. und 20. Februar fand in Berlin der diesjährige Food Safety Kongress statt. Mehr als 200 Teilnehmer und über 25 Referenten aus Wirtschaft, Politik und Wissenschaft diskutierten, welche ...
  • Videointerview Stephan Tromp (HDE)
    2020
    Der Food Safety Kongress stand in diesem Jahr unter dem Motto „FOOD SAFETY IM SPANNUNGSFELD AKTUELLER MEGATRENDS: DIGITALISIERUNG – GLOBALISIERUNG – VERBRAUCHERWANDEL". Stephan Tromp, Stellv. ...
  • Im Interview: Sandra Schulte, stellvertretende …
    2020
    Sandra Schulte wird auf dem Food Safety Kongress die neue Version des IFS Food Standards vorstellen und die wichtigsten Änderungen erläutern. Es ist ein brandaktuelles Thema, denn die ...
  • Im Interview: Stephan Tromp, Stellvertretender …
    2019
    In der Lebensmittelwirtschaft sehen wir neben den gesellschaftlichen Trends viele technologisch Entwicklungen, welche die Branche beeinflussen. Digitalisierung ist dabei das vorherrschende Thema. ...
  • Im Interview: Anselm Elles, AFC Risk & Crisis …
    2019
    Im Vorfeld des Food Safety Kongresses sprechen wir mit unseren Kooperationspartnern und Referenten über die Themen, welche die Branche momentan bewegen. Anselm Elles, Geschäftsführer, AFC ...
  • Im Interview: Dr. Markus Girnau, …
    2019
    Im Vorfeld des Food Safety Kongresses sprechen wir mit unseren Kooperationspartnern und Referenten über die Themen, welche die Branche momentan bewegen. Dr. Markus Girnau, stellvertretender ...

Food Safety Kongress 2021

Bitte füllen Sie das Formular vollständig aus!

Ihr Name/E-Mail


Name/E-Mail des Empfängers