Grußwort

LEBENSMITTELSICHERHEIT UND - QUALITÄT IN DISRUPTIVEN ZEITEN

AKTUELLE HERAUSFORDERUNGEN UND INNOVATIVE LÖSUNGSANSÄTZE

Welche Auswirkungen haben Digitalisierung, Globalisierung und der drastische Wandel der Verbraucherbedürfnisse auf die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln?

Kommen Sie am 19. und 20. Februar 2020 nach Berlin und diskutieren Sie unter diesem Leitthema mit Experten der Lebensmittelbranche u.a. diese aktuellen Fragen:

  • Blick voraus: Welche Megatrends bestimmen die zukünftige Entwicklung der Lebensmittelwirtschaft?
  • Müssen neue Wege gefunden werden, um den Wert von Lebensmitteln zu bestimmen?
  • Aus erster Hand: Welche politischen Weichenstellungen gibt es auf nationaler und europäischer Ebene im Bereich Lebensmittelrecht und -sicherheit?
  • Das Verpackungs-Dilemma: Welche Lösungsansätze gibt es im Spannungsfeld von Reduktion und Funktion?
  • Wie können digitale Lösungen das Qualitätsmanagement unterstützen?
  • Juristische Einschätzung – Nachhaltigkeit/ Fridays for Future/ Klimaneutralität: Welche Zielkonflikte bedeuten diese Trends vor dem Hintergrund der jetzigen Rechtslage?
  • Mit welchen innovativen Ansätzen kann Food Fraud aufgedeckt und das Management von Allergenen optimiert werden?