Programm

DONNERSTAG, 13. FEBRUAR 2020
9:00
Empfang und Check in
9:30
Begrüßung durch den Veranstalter und Eröffnung der Jahrestagung durch den Vorsitzenden
Hans Jürgen Krone
Chefredakteur und Objektleiter
CONVENIENCE SHOP
STARK IM WETTBEWERB
9:45
Unterwegs in die Zukunft
Patrick Steppe
CEO
Lekkerland
10:15
Location, Location, Location – und das passende FOODvenience-Konzept
  • Hochfrequenzlagen als Kernkompetenz von Valora
  • Multi-Format-Strategie für den maximalen Kundennutzen
  • Innovationen und Eigenmarken als Differenzierungsfaktoren
Roger Vogt
CEO Retail
Valora Gruppe
10:45
Thornton’s Budgens: Using Purpose to create a long term sustainable future
  • Be more profitable and sustainable in the long term
  • Award winning Supermarket in London
  • How you can do the same?
Andrew Isaac Thornton
Owner
Thornton’s Budgens
11:15
Fragen und Diskussion
11:30
Networking-Pause & Ausstellungsbesuch
12:00
Ein neues BONJOUR für „Lisa, Thomas, Petra und Harry“
• Food & Shop bei Total
Steffen Eckert
Leiter Marketing Shop/ Food/ Services
TOTAL Deutschland GmbH
12:30
Herausforderungen des Handels an einem Hochfrequenzstandort
  • Impulse 2.0
  • Generationenwandel
  • Erlebnismarketing wird immer wichtiger
Jens Hassler
Leiter Business Development und Marketing im Geschäftsbereich Consumer Activities
Flughafen München GmbH
13:00
Podiumsdiskussion: Gastronomie vs. Shop
  • Wie sieht die perfekte Teilung auf der Fläche aus?
  • Ist der Trend in Richtung Gastronomie richtig?
  • Werden Chancen verspielt?
Torsten Rieger
Manager Non Fuel Business
Orlen Deutschland
Torsten Eichinger
Geschäftsführer
MCS - Marketing und Convenience - Shop System GmbH
Mark Wohltmann
Director Europe
NACS
Plus Wildcard:
Entscheiden Sie sich spontan, mitzudiskutieren!

Moderation:

Hans Jürgen Krone
Chefredakteur und Objektleiter
CONVENIENCE SHOP
13:30
Networking-Lunch & Ausstellungsbesuch
NEWCOMER IM FOKUS
14:45
In drei Jahren von Farm, Küche, Restaurant zur Food-Tech Brand?
Wie aus dem Restaurant Good Bank ein Lebensmittel- und Techunternehmen wurde
Ema Šimurda
Gründerin & Geschäftsführerin
Goodbank
15:00
Start-ups präsentieren ihre innovativen Geschäftsideen
Moderation:
 
Robert Kronekker
Geschäftsführer/Gründer
HAFERVOLL GmbH
Dr. Christopher Zeppenfeld
Gründer/ Geschäftsführer
Swarm Nutrition GmbH
Friedrich Kalthoff
Co-Founder
Kraftling GmbH
Benjamin Kremer
Gründer
YFood Labs GmbH
Christopher Gogolin
Geschäftsführer und Gründer
Ocha Ocha GmbH
Manuel Lüther
Key Account Manager
Healthy Nutrition GmbH
Welche Geschäftsidee überzeugt Sie?
Live Voting der Teilnehmer

Haben Sie auch eine spannende Innovation für die C-Branche?

Dann melden Sie sich gern bei kater@managementforum.com

15:45
Coaching von Führungskräften
  • Authentische Führung
  • Produktivität und das Engagement der Mitarbeiter steigern
  • Tools, die Sie in Ihrem Unternehmen direkt einsetzen können
Eudora Pascall
Trainerin
Heart in Business
16:15
Networking-Pause & Ausstellungsbesuch
LÖSUNGEN FÜR EINE DIGITALE WELT
16:45
Digitale Tante Emma
Wie ein Online-Supermarkt mit einem Dorfladen Vergangenheit und Zukunft des Lebensmittelhandels versöhnen will
Thorsten Bausch
Geschäftsführung
ENSO eCommerce GmbH
17:15
How to Wow! Building Customer Loyalty in the Digital Age
  • The three essential principles of any successful loyalty programme
  • The three ingredients to loyalty marketing excellence
  • Global case studies of the best loyalty concepts being offered in both European and worldwide markets
Paula Thomas
Chief Content Officer
Liquid Barrcodes
17:45
Digital Storytelling – Wie Sie mit der richtigen Story am Türsteher im Gehirn vorbeikommen
Prof. Dr. Veit Etzold
Management Berater, Keynote Speaker, Bestseller Autor
18:15
Endes des ersten Konferenztages
Ab 19:15
Gemeinsame Abendveranstaltung
Erleben Sie in der „Wartehalle" einen kommunikativen Abend in zeitgenössischer Loft-Atmosphäre.

FREITAG, 14. FEBRUAR 2020
8:30
Gemeinsamer Kaffee und Networking
WELTWEITE FOODVENIENCE TRENDS
Moderation:
Mark Wohltmann
Director Europe
NACS
9:00
FOODvenience Safari – Best Practice aus der globalen NACS Welt
  • Get them in – Außen zeigen was innen los ist
  • Trade them up – Taktiken zur Bonwerterhöhung
  • Get them back – Erhöhung der Kundenloyalität
Christian Warning
Geschäftsführer
The Retail Marketeers GmbH
9:30
Experiences Matter: Lessons from the United States
  • How convenience retail has evolved in the United States
  • Why basic needs must be met before higher-level strategies can be effective
  • How location and ratings data show that retailers with high-quality in-store experiences currently generate more visits
Frank Beard
analyst/evangelist for convenience store trends
GasBuddy
10:00
Die Customer Journey beginnt im Kopf – Von der Bedarfs- zur Impulsorientierung
  • Auf veränderte Zielgruppen Anforderungen reagieren
  • Der Weg ist das Ziel
  • Herausforderungen, Chancen und Best Practice
Robert Lettau
Creative Director Retail Design
Syndicate Design AG
Jens Tarnowski
Account Director Retail Design
Syndicate Design AG
10:30
Fragen und Diskussion
10:45
Networking-Pause & Ausstellungsbesuch
CHANCEN MIT KREATIVEN KONZEPTEN NUTZEN
Moderation:
Hans Jürgen Krone
Chefredakteur und Objektleiter
CONVENIENCE SHOP
11:15
star connect – vom Pilot in den Rollout
  • Genutzte und verpasste Chancen
  • Erwartungen und Ergebnisse
  • Wie geht es weiter...?
Torsten Rieger
Manager Non Fuel Business
Orlen Deutschland
11:45
Einsatz von modernem Content Management am POS von Shell Stationen
  • Wie Digitalisierung dabei helfen kann, dem Kunden relevante Angebote zu machen
  • Wie dadurch die Attraktivität des POS erhöht werden kann
  • Welche strategischen Perspektiven diese Technologie für die Zukunft bietet
Sönke Kleymann
Geschäftsführer
CARISSA Einzelhandel- und Tankstellenservice GmbH & Co. KG
12:15
Offene Fragen?
12:30
Networking-Lunch & Ausstellungsbesuch und Ausklang der Jahrestagung

Handel und Wandel in Tankstellen und Convenience-Shops

Bitte füllen Sie das Formular vollständig aus!

Ihr Name/E-Mail


Name/E-Mail des Empfängers